연세대 빵의 인기에 질세라 고려대 빵도 출시를 시작했어요.
첫번째 고려대빵은 사과쨈 패스츄리였구요.
두번째 고려대빵으로 딸기쨈 맘모스빵이에요.
연세대 빵은 아래 포스팅에서 확인해보실 수 있어요.
연세대 빵은 연세우유와 협업하여 생크림 시리즈로 라인업이 형성되었다면
고려대 빵은 과일잼 시리즈로 라인업을 형성하고 있어요.
이 빵도 필히 냉장보관(0 ~ 10℃) 이 필수!!!
바로 드실 게 아니면 시원한 냉장고에 넣어두셔야해요.
그럼 지금부터 고대1905 딸기잼 맘모스빵에 대해 파헤쳐볼까요?
딸기잼 맘모스빵의 특징은 24시간 저온 숙성 반죽으로 만든 빵 위에 소보로를 토핑해 부드러운 식감과 고소한 맛을 살린 것이래요. 각 빵의 단면에는 완두와 통단팥 앙금을 듬뿍 발랐고, 여기에 버터크림과 딸기잼으로 만든 토핑을 빵과 빵 사이에 넣었다. CU 관계자는 이번 상품 출시 전에 고려대와 협업해 앙금과 딸기잼을 시중 상품 대비 20% 이상 늘렸다고 해요.
고대1905 딸기잼 맘모스빵은 현재 CU편의점에서 3,300원에 판매가 되고 있어요.
고대1905 딸기잼 맘모스빵 |
영양정보부터 알아볼까요?
<고대1905 딸기잼 맘모스빵>
총 내용량 230g
나트륨 385mg
탄수화물 127g
당류 68g
지방 33g
트랜스지방 0.5g 미만
포화지방 16g
콜레스테롤 34mg
단백질 14g
칼로리 861kcal
국산 딸기잼과 버터크림이 함유된 고대 1905 딸기잼 맘모스빵은
통판앙금 12.5%, 완두앙금 12.5%, 딸기잼 10.42%로 구성되어 있어요.
이제 맛을 보도록 할게요.
포장재 속에 있는 빵을 꺼내니 반으로 잘라져 플라스틱 재질의 트레이에 담겨져 있었어요.
이름값답게 거대한 맘모스빵에 딸기쨈과 통팥앙금, 완두앙금이 듬뿍 담겨있네요.
딸기잼을 중심으로 양쪽으로 버터크림이 위치하고 있어요.
윗면은 제가 좋아하는 부드러운 소보루 형태네요. 이것때문에 베어먹을 때 아주 부드러웠어요.
접시에 담아 합체도 시켜봤어요. 얼마나 큰지 보이시나요?
먹기 좋게 한쪽 끝을 잘라봤어요.
층층히 완두앙금과 딸기쨈, 버터크림, 통팥앙금이 발라져있어요.
어때요? 먹음직 스럽지 않으신가요?
단것을 좋아하시는 분들이라면 지금 바로 당장 편의점으로 달려가셔서 구매해보시길 추천 드립니다.
내돈내산
먹어보고 마셔보고 내맘대로 써보자
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